編輯:賞屋特派員 Mandy

走訪河堤社區,會發現高雄市中心裡,竟然有這麼一塊綠地,匯集了人文、藝文、音樂及慢活,在繁忙的都市生活中,能有這麼一個清幽的社區,難怪房價能持穩不跌,就連社區內屋齡20年以上中古屋,都還能賣出每坪2字頭的好價格!
這次來到一開案就造成轟動的「河堤世界」,主打挺青年住河堤,讓年輕人有機會以低總價住進河堤社區。河堤世界的接待中心就在河堤國小後方,明仁路與民族一路503巷路口處,從遠方就能看到大大的看板,408萬起就能入住河堤社區?!立刻來賞屋了解一下吧!

 


一進入接待中心就可以看到完整的模型區,模型把河堤世界的外型規劃完整呈現,基地位置就在接待中心這塊,基地面積有2104坪,地上15層、地下4層,住家575戶、店面33戶,坪數規劃2~4房(約21~45坪),基地非常方正,棟距也規畫得宜。



汽、機車出入口位於較清幽明愛街,不用擔心每天上下班時段塞車的問題。



接待中心內有介紹河堤世界的建築團隊,可以看出河堤世界的建築、外觀及景觀設計團隊都非常的專業,也可看到為何河堤社區有「北高核心地王」之稱。



接下來重頭戲就是樣品屋啦!每次參觀新建案最期待的就是樣品屋啦,可以看到不同坪數上空間的規劃,也更完整了對家的想像。
第一間樣品屋C5,約29坪,從平面圖上可以看出來空間規劃上無走道浪費,一進門就是客廳,還有可以獨立放置餐桌的空間,廚房就在餐桌旁,煮好飯菜直接端上桌最方便!廚房的空間也可以直接看到客廳,大人在煮飯時不必擔心看不到小孩在客廳的動靜。

除此之外,2間廁所的空間也很吸引人,不必擔心家中同時有2人需要使用到廁所,避免了很多不方便。




一進門就是明亮的客廳,有大落地窗,通風及採光都棒。



客廳旁就是餐桌的領域,這空間放4人座的大餐桌也沒問題。



廚房旁就是落地窗,做菜的心情都變好了,建商有附整套廚具,也貼心地預留了冰箱的空間(右邊盆栽空間)。



小次臥的空間,樣品屋規劃做成了嬰兒房,其實我覺得這個空間很好利用,因為格局方正,所以不管是做個人工作室、書房或是儲藏室,都是很好的選擇。



嬰兒房旁邊的房間,是大次臥的空間,單、雙人床都放得下,也有足夠的空間可放置衣櫃、書桌等等,大次臥也有正面落地窗,採光良好的環境下,居住起來才舒服!



最後一間房是主臥室的空間,主臥室也有一整面的落地窗,放得下超大雙人床、衣櫃及梳妝台。



浴廁的部分,建商也貼心的規畫了乾濕分離,整體使用空間挺大的,整潔、舒適、乾溼分離滿足了現代人對大樓的浴廁空間的基本訴求。


接下來第二間樣品屋A5,約35.7坪,一樣無走道空間的浪費,獨立4件式的客廳、餐桌、廚房、衛浴空間,客廳空間特別寬廣,容納得下多人,適合常邀請朋友來聚會的家庭。



一進門左手邊是客廳沙發區,右手邊可以當餐桌用餐區,用餐區緊鄰著廚房,上菜非常方便,而且A5的客廳面積很大,餐桌的空間就算要6~8人用餐也沒問題!這個房型真的很適合喜歡常邀請朋友來家裡作客的家庭。



廚房空間旁邊就是陽台,所以煮飯做菜的空間非常明亮,冰箱預留空間也挺大的(綠色盆栽處),雙門大冰箱也放得下。

樣品屋的小次臥用透明隔間做成半開放式的房間,小孩房或客房都很適合用這種方式做隔間,不僅整個空間感放大,也能同時滿足小孩想要自己一個房間,家人能隨時關心小孩的狀況,除此之外次臥也放得下床、書桌、書櫃等基本配備。 

proimages/0【建案開箱】號稱高雄小天母_河堤社區最夯建案_–_河堤世界23.jpg

proimages/0【建案開箱】號稱高雄小天母_河堤社區最夯建案_–_河堤世界24.jpg


大間的次臥房空間更大更好使用,一樣有整片明亮的落地窗,這間大次臥的空間很大,放了各種擺飾也不覺得壅擠。

proimages/0【建案開箱】號稱高雄小天母_河堤社區最夯建案_–_河堤世界25.jpg

proimages/0【建案開箱】號稱高雄小天母_河堤社區最夯建案_–_河堤世界26.jpg


接下來就是主臥室啦! 主臥室除了空間很大之外,最吸引人的就是有整面牆都能做成衣櫃,若是把整面牆依照自己的需求打造成實用的系統櫃,就不用擔心衣服收納的問題啦。 

proimages/0【建案開箱】號稱高雄小天母_河堤社區最夯建案_–_河堤世界27.jpg

proimages/0【建案開箱】號稱高雄小天母_河堤社區最夯建案_–_河堤世界28.jpg


A5的房型有雙衛浴,其中一套衛浴就在主臥內,隱密感十足,主臥的衛浴空間特別大,除了基本乾濕分離的淋浴間以外,還有大浴缸,經過一整天上班的疲勞轟炸後,泡個舒適的澡是多麼幸福的一件事!

proimages/0【建案開箱】號稱高雄小天母_河堤社區最夯建案_–_河堤世界31.jpg


A11的房型絕對是單身小資族、新婚夫妻成家的首選!因坪數較小,所以總價也較低,總價是連青年買房都負擔得起的價格,坪數約24.11坪,可說是麻雀雖小、五臟俱全的最佳代表。

proimages/0【建案開箱】號稱高雄小天母_河堤社區最夯建案_–_河堤世界32.jpg


令人驚喜的是A11房型除了客廳空間寬敞以外,竟然也擺得下餐桌耶,能在餐桌上和家人、朋友們享用一頓美好的餐點。

proimages/0【建案開箱】號稱高雄小天母_河堤社區最夯建案_–_河堤世界33.jpg

proimages/0【建案開箱】號稱高雄小天母_河堤社區最夯建案_–_河堤世界34.jpg

A11的廚房空間也是我很喜歡的一個小角落,中島的設計非常加分,有在做菜的人都知道,多出這個中島的空間可以備料、放鍋碗瓢盆有多方便!

proimages/0【建案開箱】號稱高雄小天母_河堤社區最夯建案_–_河堤世界35.jpg


一眼望過去,這個中島的中間不僅實用又很時髦啊!

proimages/0【建案開箱】號稱高雄小天母_河堤社區最夯建案_–_河堤世界36.jpg


接下來是A11的次臥空間,使用暖色系讓整間房都溫暖了起來,大片落地窗搭配和式的設計,讓小次臥延伸出大空間的感覺。

proimages/0【建案開箱】號稱高雄小天母_河堤社區最夯建案_–_河堤世界37.jpg

proimages/0【建案開箱】號稱高雄小天母_河堤社區最夯建案_–_河堤世界38.jpg

A11大臥室有大片落地窗又連接陽台,所以採光跟通風效果都非常好,大臥室的空間放得下king size雙人床,梳妝台跟衣櫃的空間也非常好規劃。

proimages/0【建案開箱】號稱高雄小天母_河堤社區最夯建案_–_河堤世界39.jpg

proimages/0【建案開箱】號稱高雄小天母_河堤社區最夯建案_–_河堤世界40.jpg

proimages/0【建案開箱】號稱高雄小天母_河堤社區最夯建案_–_河堤世界41.jpg

最後一間樣品屋A7是坪數較大的房型,約44.39坪,有正四房的空間,最大的優點是公領域、私領域分明,把客廳和臥室的空間區隔出來。

proimages/0【建案開箱】號稱高雄小天母_河堤社區最夯建案_–_河堤世界42.jpg



A7房型一進門就非常明亮,客廳外就是一大片的景觀陽台,且公領域的客廳、餐桌、廚房空間緊鄰成一線,廚房旁邊就是工作陽台。A7的雙陽台格局不僅有可以欣賞美景、享受放空時光的景觀台陽;又有擺放洗衣機、曬衣服的工作陽台,滿足了悠閒與實用兩需求。

proimages/0【建案開箱】號稱高雄小天母_河堤社區最夯建案_–_河堤世界43.jpg

從陽台往內客廳的空間感。

proimages/0【建案開箱】號稱高雄小天母_河堤社區最夯建案_–_河堤世界44.jpg

戶外的陽台空間,可以擺上一張躺椅在陽台曬日光浴,享受慵懶的午後。

proimages/0【建案開箱】號稱高雄小天母_河堤社區最夯建案_–_河堤世界45.jpg


廚房的右側直接連結大面積的工作陽台。

A7的房間數有4間,第一間小臥室擺得下床、書桌及衣櫃,這空間也很適合直接做書房或是儲藏室。

proimages/0【建案開箱】號稱高雄小天母_河堤社區最夯建案_–_河堤世界47.jpg

第二間次臥就在客廳的後方,這間如果做透明隔間的話,也看得到客廳的電視喔,建商特地將這空間不做隔間,讓客戶可以自己去規劃使用這空間。

proimages/0【建案開箱】號稱高雄小天母_河堤社區最夯建案_–_河堤世界48.jpg


如果不做隔間或用玻璃做隔間,在這間臥室就可以看到客廳的電視,次臥的空間感無限放大。

proimages/0【建案開箱】號稱高雄小天母_河堤社區最夯建案_–_河堤世界49.jpg


做整片的大書桌擺放書籍也是沒問題的。

proimages/0【建案開箱】號稱高雄小天母_河堤社區最夯建案_–_河堤世界50.jpg


接下來是第三間臥室,擁有正片落地窗且放得下雙人床。

proimages/0【建案開箱】號稱高雄小天母_河堤社區最夯建案_–_河堤世界51.jpg

proimages/0【建案開箱】號稱高雄小天母_河堤社區最夯建案_–_河堤世界52.jpg


最後是第四間是主臥室,有雙面的落地窗,這種採光極佳的房間真的很難得,主臥室的空間極大,擺得下雙人大床,也有可以做整面系統櫃的收納空間。

proimages/0【建案開箱】號稱高雄小天母_河堤社區最夯建案_–_河堤世界53.jpg

proimages/0【建案開箱】號稱高雄小天母_河堤社區最夯建案_–_河堤世界54.jpg


A7房型有雙衛浴空間,大家庭平常起居使用衛浴空間,也比較不會有搶廁所的狀況發生,兩間衛浴的設備都一樣全配。

proimages/0【建案開箱】號稱高雄小天母_河堤社區最夯建案_–_河堤世界55.jpg

proimages/0【建案開箱】號稱高雄小天母_河堤社區最夯建案_–_河堤世界56.jpg


以上就是特派員這次參訪完「河堤世界」樣品屋的詳細分享。
歡迎大家轉發分享給朋友。
對河堤世界有興趣的朋友們,可以直接到接待中心賞屋喔!
 
「河堤世界」<<建案詳情點此
接待中心:明仁路&民族一路503巷 (河堤國小後方)
電話:(07)359-0007

營業時間:09:00~18:00